夏といえばビール!
ビールに合う簡単なおつまみと言ったら、僕はよく野菜炒めを用意しますね。
野菜炒めってご飯のおかずじゃないかーって思われますが、
ビールのおつまみとして充分行けると思います。
味付けはジンギスカンのタレで。
これで、まるでジンギスカンを食べながらビールを飲んでるつもりになれます!
まあ肉無しのジンギスカンってことですね^^;
材料も本当に簡単にいくときはもやしだけです。
でもこれで充分おいしいですよ~。
タレがジンギスカンのタレじゃなくても
ちょっと濃いめの味付けなら、どんな野菜炒めもビールに合うと思います。
最近じゃもやしや野菜炒めの元などに、
専用の味付け用のタレがついてたりして、それもおすすめです。
この前買った野菜炒めの元にはカレー味のタレが付いてました。
ちょっとピリカラだったけどとてもおいしかったです。
本当にお手軽なおつまみに、野菜炒めどうでしょ?
ほかにもきっと簡単なおつまみがあるかもしれません。
みんなの「ビールにぴったり簡単おつまみレシピ」はこちら
<blog調査隊>夏はやっぱりビール!
●
高級ビール ←Click(至福の贅沢!)
●
地ビール ←Click(ご当地からお届けします)
●
アルバイト 神田 ←Click(夏休みにがっつり稼ごう)
PR